Pizza Margherita

Portion

4

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach dem originalen Pizza Margeritha Rezept?
Dann sind unsere Pizza Margaritha Rezept genau das Richtige für Sie.

Als erstes etwas Olivenöl bei kleiner Hitze in einer Pfanne erhitzen.
Währenddessen die Knoblauchzehen schälen mit einem Messer flach drücken und in kleine Stücke schneiden.

Anschließend die Knoblauchzehen behutsam glasig andünsten.

Währenddessen 650 ml warmes Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Rohrzucker und der Trockenhefe verrühren. Für 5-8 Minuten gehen lassen.

In einer großen Schüssel den Grieß mit den Mehl und dem Salz verrürhen.

In der Mitte der Grieß-Mehl-Mischung eine Vertiefung formen und das Hefewasser hineingießen.

Mit einer Gabel das Hefewasser unter die Grieß-Mehl-Mischung rühren.

Sollte der Teig zäh werden, diesen auf einer bemehlten Oberfläche minestens 10 Minuten durchkneten, der Teig ist fertig wenn er sich glatt und geschmeidig anfühlt.
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Den Teig mit Mehl bestreuen und in einer Schüssel mit Frischhaltefolie abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Zu den glasigen Knoblauchzehen, die Dosentomaten, das Basilikum und einen Schuss Essig hinzugeben und gut miteinander vermengen.

Mit etwas Salz abschmecken und für 12-17 Minuten sanft köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Sollte zu viel Flüssigkeit verkocht sein, etwas Wasser hinzugeben und erneut kurz einkochen lassen.

Den Backofen auf 250 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen.

Als nächstes ein handgroße Kugel Teig abreißen und einer bemehlten Oberfläche flach ausrollen. Zwischendurch immer wieder mit Mehl bestäuben, sodass ein ankleben verhindert wird.

Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein Stück Butter unterrühren.

Die Soße anschließend pürieren, größere Stücke dürfen nicht vorhanden sein, da ansonsten der Pizzabelag zu grobstückig ist.

Den ausgerollten Teig auf Backpapier legen und eine Schopfkelle Tomatensauce darauf verteilen.





Den Mozarella zerrupfen, auf der Pizza verteilen und anschlieénd mit etwas Olivenöl beträufeln.

Die Pizza auf unterster Schiene für 7-12 Minuten backen.

Der Mozarella sollte geschmolzen und leicht braun sein.

Verfeinern Sie ihre Pizza Margaritha mit halbierten Cocktailtomaten und frischen Basilikum.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach dem originalen Pizza Margeritha Rezept? Dann sind unsere Pizza Margaritha Rezept genau das Richtige für Sie. Als erstes etwas Olivenöl bei kleiner Hitze in einer Pfanne erhitzen. ...

Zutaten

  • 850 Gramm Mehl, Typ 550
  • 150 Gramm feiner Hartweizengrieß
  • 2 Pckg. Trockenhefe
  • 1 EL Meeressalz
  • 1 EL,Rohrzucker, fein gemahlener
  • 650 ml Wasser, lauwarmes
  • 800 ml Dosentomaten
  • 1 Handvoll Basilikum,
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schuss Balsamico
  • 1 TL Butter
  • 5 Pck. Mozzarella
  • extra natives Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

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