Pecannusskuchen

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Pecan Pie ist ein Kuchen der hauptsächlich aus Pecan-Nüssen und Maissirup besteht.

Falls Sie keinen Maissirup haben, können Sie auch Honig, Ahornsirup oder Zuckerrübensirup verwenden.

In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Butter ordentlich verrühren. Anschließend das Ei hinzugeben und etwas Wasser falls nötig.
Teig zu einer homogenen Masse kneten.
Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für circa eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Der Teig sollte ungefähr 3-4 mm dick sein und einen Durchmesser von ca. 31 cm haben.

Geben Sie nun den Tortenboden in eine ca. 23 cm runde, eingefettete Backform.
Teig an den Rändern bis nach oben drücken und den überstehenden Teig abschneiden.

Kuchenform mit Teig für 30 min in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Backform auf ein Rost im unteren Bereich des Backofen stellen.
Tortenboden mit Backpapier abdecken und mit Backofen geeigneten Kochlöffeln beschweren.
Die Torte circa 20 min backen lassen.

Die Torte aus dem Ofen nehmen und das Backpapier entfernen, den Tortenboden weitere 10 min backen, bis er goldbraun ist.

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze braunen Zucker, Butter, Salz und Maissirup unter ständigen rühren zum kochen bringen. Pfanne vom Herd nehmen und Bourbon Vanille und Nüsse unterrühren, anschließend abkühlen lassen und erneut für 5 min unter ständigen umrühren kochen.
Eier hinzugeben und alles verrühren bis eine glatte Masse entsteht.

Nun die Füllung in den Tortenboden gießen und für weitere 45 min bei 180 Grad backen.

Servieren Sie diesen leckeren Kuchen mit frischer Schlagsahne.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit

Pecan Pie ist ein Kuchen der hauptsächlich aus Pecan-Nüssen und Maissirup besteht. Falls Sie keinen Maissirup haben, können Sie auch Honig, Ahornsirup oder Zuckerrübensirup verwenden. In einer ...

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 120 g mehl
  • 2 TL Zucker
  • Prise Salz
  • 30 g Butter in Würfel geschnitten,
  • 1 Ei Gr. L
  • Mehl
  • Für die Füllung:
  • 5 EL Butter
  • 1 Tasse brauner Zucker
  • 80 g Maissirup
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g gehackte und geröstete Pekannüsse
  • 1-2 EL Bourbovanille
  • 3 Eier Gr. L

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Pecannusskuchen Rezepte