Meatloaf / amerikanischer Hackbraten

Portion

4

Zubereitungsdauer

1 h Min
3

Sie suchen nach einem deftigen Abendessen?
Dann ist unser amerikanisches Meatloafrezept / Hackbraten genau das Richtige.

Als erstes den Backofen auf 175 Grad Ober-, und Unrterhitze vorheizen.

In einer Schüssel die Toastbrotwürfel mit 1 EL Kreuzkümmel, 2 EL Öl und 1 TL Muskatnuss vermengen und auf ein Backblech streuen.

Die Mischung für 17 Minuten im Ofen backen.

Die Würfelmischung anschließend abkühlen lassen und in einem Mixer kurz zerkleinern und beiseitestellen.

Währenddessen das restliche Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
Die Paprikawürfel, Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und anrösten.

Die Toastmischung mit dem Pfannengemüse vermischen und anschließend mit dem Hackfleisch vermengen.

Als nächstes in einer Schüssel die Creme fraiche, Eier, Ketchup, Muskatnuss und Kreuzkümmel miteinander verrühren und unter die Hackfleischmasse heben.
Die Masse sollte gut durchgemengt werden.

Die Hackfleischmasse zur Form eines Brotlaibs formen und auf einem Backblech mit Backpapier für 40 Minuten im Backofen backen.

Den Meatloaf kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Servieren Sie zu ihrem Meatloaf frische Kartoffeln und ihr Lieblingsgemüse.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem deftigen Abendessen? Dann ist unser amerikanisches Meatloafrezept / Hackbraten genau das Richtige. Als erstes den Backofen auf 175 Grad Ober-, und Unrterhitze vorheizen. I...

Zutaten

  • 6 Scheiben Toastbrot, gewürfelt
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL frisch gemahlener Muskat
  • 2 große Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 2 Paprikaschoten, fein gewürfelt
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 4 EL Crème fraîche
  • 4 EL Tomatenketchup
  • Salz
  • Pfeffer

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.