Linsensalat

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie haben noch kein leckeres Rezept für einen Linsensalat gefunden?
Dann ist unser Linsensalat-Rezept genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Linsen waschen und in einem Topf mit Wasser geben.

Als nächstes die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit den Linsen, Pfefferkörner, Piment und dem Lorbeerblatt aufkochen.

Wenn die Karotten und Linsen weich sind, Gewürze entnehmen und die Flüssigkeit abgießen.

Als nächstes die Zwiebeln schälen, fein hacken und unter die Linsen mischen.

Für das Dressing: In einer Schüssel Salz, Pfeffer, Öl, Essig und Senf verrühren.

Das Dressing über die Karotten und Linsen gießen und alles gut vermischen.

Zum durchziehen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Währenddessen die Eier mit einer Prise Salz verrühren und als Omelett in einer Pfanne braten.

Anschließend in Streifen schneiden und zur Seite stellen.

Legen Sie ein Blatt Eisbergsalat auf den Teller und geben Sie den Linsen-Karottensalat dazu.

Garnieren Sie ihren Salat mit Omelettstreifen und frischen Schnittlauch.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie haben noch kein leckeres Rezept für einen Linsensalat gefunden? Dann ist unser Linsensalat-Rezept genau das Richtige für Sie. Als erstes die Linsen waschen und in einem Topf mit Wasser geben. ...

Zutaten

  • Öl
  • Salz
  • 2 Eier, hart gekocht,
  • frischer Schnittlauch
  • Eisbergsalat
  • 3 KugelnPiment
  • 5 Kugeln ganzer schwarzer Pfeffer
  • 2 Karotten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tassen Linsen
  • Dressing:
  • 1EL scharfer Senf
  • Essig
  • Salz
  • 3EL Öl
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Linsensalat Rezepte