Kartoffelpüree mit gerösteten Knoblauch, amerikanische Art,
Portion
8Zubereitungsdauer
90 min MinSie suchen nach einen etwas anderen Kartoffelpüreerezept?
Dann ist unser Kartoffelpüree mit gerösteten Knoblauch, amerikanische Art, genau das Richtige für Sie.
Als erstes den Backofen auf 140 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen.
Den oberen Teil der Knoblauchknollen so abschneiden, dass alle Knoblauchzehen angeschnitten sind.
Anschließend die Knoblauchzehen mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Alufolie einwickeln. Das obere Ende der Knoblauchzehen sollte frei bleiben.
Die Knoblauchknollen in eine Auflaufform geben und für 1,5 Stunden im Backofen backen.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, den Parmesankäse feinreiben.
Anschließend die Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen.
Nach 1,5 Stunden Backzeit die Knoblauchknollen aus dem Backofen nehmen.
Die Knoblauchzehen aus den Knoblauchknollen drücken und in eine Schüssel geben.
Die Milch erwärmen und zu der Knoblauchmasse geben.
Mit einem Stabmixe zu einer glatten Masse verrühren.
Die gekochten Kartoffeln mit einen Kartoffelstampfer zerquetschen und anschließend die Hälfte der Knoblauchmilch hinzugeben und miteinander verrühren.
Unter weiteren verrühren portionsweise die Knoblauchmilch hinzgeben.
Schlussendlich die Butter und den Parmesankäse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Gute Appetit.
Zutaten
- 200 Gramm Parmesan Käse frisch gerieben
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1 Liter frische Vollmilch
- 100 Gramm Butter
- 2 Stück Knoblauchknollen
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss,
Rezension
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