Kürbiskuchen

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Das Mehl, Backpulver, 1 kleines Ei und die Butter in einer Schüssel zu einem Mürbeteig verrühren.

Den Mürbeteig kaltstellen und eine Springform einfetten.
Die Springform mit den Mürbeteig auslegen und darauf achten, dass der Teig an den Rändern der Springfom circa 3 cm hochgezogen ist.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Den Kürbis halbieren und entkernen und das Kürbisfleisch herauskratzen. Das Kürbisfleisch mit Wasser 4-5 min weich kochen.
Anschließend das Kürbisfleisch mit einem Pürierstab pürieren und mit den restlichen Zutaten in einer großen Schüssel verrühren.

Die Füllung vorsichtig in die Springform auf den Mürbeteig gießen.

Den Kuchen bei 180 Grad 45 min backen lassen. Die Füllung sollte am Rand fest und in der Mitte feucht und leicht flüssig sein.

Den Kuchen kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Sevieren Sie ihren leckeren Kürbiskuchen mit frischer Schlagsahne.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Das Mehl, Backpulver, 1 kleines Ei und die Butter in einer Schüssel zu einem Mürbeteig verrühren. Den Mürbeteig kaltstellen und eine Springform einfetten. Die Springform mit den Mürbeteig auslegen...

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 g Zucker, 125 g Butter
  • 1 Ei Größe M
  • 350 g Kürbisfleisch
  • 150 g Zucker, braun
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Muskat
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Nelkengewürz
  • 2 EL Rübenkraut oder Ahornsirup
  • 3 Eier, verquirlt
  • 200 g Sahne
  • Wasser

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