Honiglebkuchen

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Probieren Sie unser Rezept für leckeren Honiglebkuchen aus.
Er wird nicht nur Sie, sondern auch ihre Familie und Freunde begeistern.

Als erstes beginnen wir mit den Teig. Butter in einer Pfanne zerlassen und mit dem Honig, Speisestärke und Puderzucker vermischen.
Nun alles in eine große Schüssel geben und nach und nach, mit Eiweiß, Lebkuchengewürz und Mehl vermischen.
Als letztes Alka Salza hinzugeben.

Teig für 30 min beiseite stellen.
Backofen auf 200 Grad Ober-, und Unterhitze vorheizen.

Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig ca. 4mm disk ausrollen.
Anschließend mit einer Plätzchenform die Lebkuchen aus dem Teig stanzen und auf ein gefettetes Backblech legen.
Lebkuchen für 3-5 min im Backofen backen, bis die Lebkuchen leicht rosa sind.

In einer Schüssel den Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse schlagen.

Die Masse in einem Spritzbeutel füllen und die Lebkuchen mit der Glasur verzieren.

Lassen Sie die Honiglebkuchen bis zum nächsten Tag ruhen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Probieren Sie unser Rezept für leckeren Honiglebkuchen aus. Er wird nicht nur Sie, sondern auch ihre Familie und Freunde begeistern. Als erstes beginnen wir mit den Teig. Butter in einer Pfanne z...

Zutaten

  • 2 Eier, Eiweiß und Eigelb getrennt
  • 1/2 Zitrone
  • 300 g Puderzucker
  • Für den Teig:
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Speisestärke
  • 2 Eier, Eiweiß und Eigelb getrennt
  • 50 g Butter
  • 130 g Puderzucker
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Alka Saltzer

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Honiglebkuchen Rezepte