Himbeerkäsekuchen mit weißer Schokolade

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Dieser leckere Himmbeerkäsekuchen wird Sie und ihre Freunde begeistern.

Wenn Sie ihre kulinarischen Fähigkeiten mit einem schnellen Rezept testen wollen, ist dieser Kuchen genau der Richtige für Sie.

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor und fetten Sie eine hohe Springform mit Butter ein.

Zereiben Sie nun die Vanille-Cookies und die Mandeln und vermischen Sie diese mit der geschmolzenen Butter, bis die Masse genügend Feuchtigkeit hat.

Drücken Sie nun die Masse auf den Boden einer kleinen Pfanne und backen Sie in circa 10 min im Ofen bis die Masse Goldbraun ist.
Lassen Sie anschließend die Masse abkühlen.


Schmelzen Sie die weiße Schokolade in einem Topf über siedendem Wasser, bis die Schokolade zerlaufen ist und eine sämige Masse bildet.

Verrühren Sie nun mit einem Handrührgerät den Frischkäse, Vanille, Zucker und Zitronenschalen in einer großen Schüssel.
Fügen Sie nun die Eier und die weiße Schokoladehinzu und vermischen Sie alle Zutaten gleichmäßig.

Gießen Sie nun die Hälfte des Teigs in eine Schüssel mit der Mandel-Cookie Masse und 1 Tasse frische Himbeeren und verrühren Sie alles gut.

Gießen Sie die verrührte Masse ind die Backform und gießen den restlichen Teig über diese Schicht.

Geben Sie nun die Backform für 45min bei 180 Grad in den Backofen und lassen Sie den Kuchen anschließend 20min abkühlen.

Glätten Sie anschließend unter leichten Druck den Käsekuchen mit den Fingern.

Verrühren Sie nun in einer großen Schüssel die saure Sahne, Zucker, Vanille-Extrakt miteinander, bis eine glatte Masse entsteht.

Verteilen Sie diese Masse gleichmäßig auf dem Kuchen.
Backen Sie jetzt nochmal den Kuchen für 5min im Backofen.

Nun muss der Kuchen eine Nacht im Kühlschrank ruhen.

Stürzen Sie am nächsten Tag den Kuchen.
Belegen Sie die Torte mit den restlichen Himbeeren und erhitzen Sie die Himbeermarmelade in einem kleinen Topf. gießen Sie diese anschließend als Glasur über die frischen Himbeeren.

Lassen Sie die Glasur 3-4min hart werden.

Endlich können Sie den Kuchen in Stücke schneiden und anrichten.

Guten Appetit.

Übertragen auf einem Teller und dekorieren den Kuchen mit Beeren und weiße Schokolade Ringe. Garnieren Sie die Beeren mit dem neu erstellten Marmelade-Sauce (für 5 Minuten geschmort) und servieren.

Dieser leckere Himmbeerkäsekuchen wird Sie und ihre Freunde begeistern. Wenn Sie ihre kulinarischen Fähigkeiten mit einem schnellen Rezept testen wollen, ist dieser Kuchen genau der Richtige für Si...

Zutaten

  • # Für die Kruste #
  • 18-20 Vanille Cookies
  • (oder gerne andere Keckse, je nach
  • Geschmack)
  • 1 Tasse geröstete Mandeln
  • 4 EL geschmolzene Butter
  • # Für die Füllung #
  • 2 große Eier
  • 115 Gramm weiße Schokolade
  • (in feine Stücke gehackt)
  • 2/3 Tasse Zucker
  • 800 Gramm Frischkäse
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 1 Tasse frische Himbeeren,
  • # Für die Garnierung#
  • 1 Tasse kernlose Himbeermarmelade
  • 500 Gramm saure Sahne
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 2 Körbe frische Himbeeren

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