Herbst piccalilly mit Birne

Portion

4

Zubereitungsdauer

45 min Min
3

Sie suchen nach einer anderen Art um Gemüse/Obst einzulegen und haltbar zu machen?
Dann ist unser Herbst piccalilly mit Birne genau das Richtige für Sie.

Frisch verschlossen lässt sich das Eingelegte circa 2-4 Monate aufbewahren.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 7 Tagen verbrauchen.

Als erstes das Gemüse, Salz und die Birnen in eine Schüssel mit 2 Litern Wasser geben und anschließend über Nacht ziehen lassen.

Als nächstes die Flüssigkeit abgießen und auffangen.

Das Gemüse kurz abspülen und zur Seite stellen.

In einem großen Topf den Senf, Essig, Koriander, Ingwer und Zucker zum kochen bringen und für 8 is 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Die Flüssigkeit abgießen und auffangen.

Währenddessen in einer großen Schüssel Maismehl, Kurkuma und Senf miteinander verrühren, schrittweise etwas von der aufgefangenen Essig-Zucker Flüssigkeit hinzugeben.

Es sollte eine etwas dickere klumpenfreie Soße entstehen.

Die Soße zurück in den Topf geben und für 4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Währenddessen das Gemüse in die Gläser füllen und mit der Sauce auffüllen.

Die Gläser sofort verschließen und auf dem Kopf stehend 2-3 Stunden abkühlen lassen.

An einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einer anderen Art um Gemüse/Obst einzulegen und haltbar zu machen? Dann ist unser Herbst piccalilly mit Birne genau das Richtige für Sie. Frisch verschlossen lässt sich das Eingele...

Zutaten

  • 400 Gramm Silberzwiebeln
  • 100 Gramm Salz
  • 2 kleine Blumenkohle
  • 1,7l Apfelessig
  • 600 Gramm Zucchini, in etwa 2cm große Stücke geschnitten,
  • 1 frisch geriebene Ingwerwurzel, ungefähr fingergroß,
  • 6 große Birnen, entkernt,
  • 3 TL Kurkuma
  • 2 EL Koriandersamen
  • 5 EL englisches Senfpulver
  • 300 Gramm Puderzucker
  • 3 EL Senfkörner
  • 8 EL Maismehl

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