Französische Zwiebelsuppe

Portion

2

Zubereitungsdauer

30min Min
3

Dieses Rezept ist für 2 Personen ausgelegt, falls Sie für mehr als 2 Personen kochen verdoppeln Sie dementsprechend nur die Zutatenmenge.

Schneiden Sie 2-3 Scheiben Weißbrot oder das französische Baguette in Würfel und rösten Sie diese in Butter leicht an.

Schälen sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Zerlassen Sie Butter in einem kleinen Topf und dünsten Sie die Zwiebeln an bis sie glasig sind.

Geben Sie nun die Zwiebeln zu der vorbereiteten Rinderbrühe und geben Sie Wein und Pfeffer dazu.
Kochen Sie alles für 4-5min und dicken Sie anschließend die Suppe mit etwas Mehlan und schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.


Richten Sie nun die Suppe auf Tellern an geben Sie die Croûtons in die Suppe und bestreuen Sie die Croûtons mit dem geriebenen Käse.

Guten Appetit.

Dieses Rezept ist für 2 Personen ausgelegt, falls Sie für mehr als 2 Personen kochen verdoppeln Sie dementsprechend nur die Zutatenmenge. Schneiden Sie 2-3 Scheiben Weißbrot oder das französische B...

Zutaten

  • 3 große Zwiebeln
  • 200ml Rinderbrühe
  • 200ml Weißwein
  • Butter
  • geriebener Käse
  • frisches Weißbrot oder französisches Baguette
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • falls nötig etwas Mehl zum andicken

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