Frühlings-Fattoush / Arabischer Salat

Portion
6Zubereitungsdauer
30 min MinSie suchen nach einem leckern Salatrezept mit orientalischen Flair?
Dann ist unser Frühlings-Fattoush / Arabischer Salat genau das Richtige für Sie.
Als erstes die Bohnen für 2-3 Minuten in Wasser kochen bis sie weich sind, anschließend Wasser abgießen.
Die Bohnen unter kaltem Wasser abkühlen und im Anschluss die Hülse von den Bohnen entfernen.
Die Bohnen in eine große Schüssel geben, Salatgurke halbieren, in Stücke schneiden und zu den Bohnen geben.
Als nächstes die Fladenbrote in der Hälfte durchschneiden, sodass 6 Fladenbrothälften entstehen.
Die Fladenbrote toasten oder im Backofen knusprig backen.
In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker, Salz Pfeffer gut vermischen und über die Bohnen und Gurken gießen.
Nun die Radieschen, Petersilie und Minzblätter hinzugeben und alles gut miteinander vermischen.
Die gerösteten Fladenbrote in mundgerechte Stücke zerkleinern und zusammen mit den Feta-Käse zu den Salat geben.
Mischen Sie alles gut durch und richten Sie ihren köstlichen arabischen Salat in Schüsseln oder Tellern an.
Das Arezepte-Team wünscht ihnen einen Guten Appetit
Zutaten
- 1 Salatgurke
- 4 EL Olivenöl
- 500 Gramm dicke grüne Bohnen
- 1 Zitrone, Saft ausgepresst und Schale abgerieben,
- 1 TL Zucker
- 3 Vollkornfladenbrote
- 1 kleiner Bund Schnittlauch, klein gehackt
- 170 Gramm zerbröckelter Feta-Käse
- 200 Gramm frische, glatte Petersilie
- 20 Gramm frische Minzblätter, klein gehackt,
- 1 Bund Radieschen, in Scheiben geschnitten,
Rezension
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