Erdbeer-Sirup

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Erberren waschen und die Blätterkrone entfernen.
Lauwarmes Wasser in einen Topf gießen und die Erdbeeren hinzugeben, anschließend alles mit einem Pürierstab pürieren.

Topf in ein Wasserbad stellen und 1 Stunde lang, langsam erwärmen.
Nun die Erdbeermasse durch ein Küchentuch oder feinmaschiges Sieb pressen.

Jeweils 500 ml Erdbeersaft mit 40 g Malzzucker in einem Topf für 5 min kochen, je nach Geschmack kann die Zuckermenge erhöht werden.

Flaschen heiß ausspülen und Erbeersirup hineinfüllen.
Die Flaschen auf dem Kopf 5-10 min stehen lassen und nach dem abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Im Kühlschrank hält sich der Sirup circa 6 Monate.

Wohl bekomms

Erberren waschen und die Blätterkrone entfernen. Lauwarmes Wasser in einen Topf gießen und die Erdbeeren hinzugeben, anschließend alles mit einem Pürierstab pürieren. Topf in ein Wasserbad stelle...

Zutaten

  • 2 kg frische Erdbeeren
  • 120-140 g Malzzucker
  • 150 ml Wasser

Rezension


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