Erdbeer-Sirup
Portion
4Zubereitungsdauer
40 MinRezepte123.de
Erberren waschen und die Blätterkrone entfernen.
Lauwarmes Wasser in einen Topf gießen und die Erdbeeren hinzugeben, anschließend alles mit einem Pürierstab pürieren.
Topf in ein Wasserbad stellen und 1 Stunde lang, langsam erwärmen.
Nun die Erdbeermasse durch ein Küchentuch oder feinmaschiges Sieb pressen.
Jeweils 500 ml Erdbeersaft mit 40 g Malzzucker in einem Topf für 5 min kochen, je nach Geschmack kann die Zuckermenge erhöht werden.
Flaschen heiß ausspülen und Erbeersirup hineinfüllen.
Die Flaschen auf dem Kopf 5-10 min stehen lassen und nach dem abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Im Kühlschrank hält sich der Sirup circa 6 Monate.
Wohl bekomms
Zutaten
- 2 kg frische Erdbeeren
- 120-140 g Malzzucker
- 150 ml Wasser
Rezension
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