Entenfleischbällchen mit Kirschsauce

Portion

6

Zubereitungsdauer

3,5h Min
3

Sie suchen nach einen besonderen Rezept?
Dann sind unsere Entenbällchen mit Kirchsauce genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Haut der Entenbrüste entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden, die Entenbrüste in 2,5 cm große Stücke schneiden.

Die Fleischstücke in Backpapier einwickeln und für 30 Minuten im Gfrierfach ruhen lassen.

Als nächstes eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Entenhautstreifen 15 Minuten knusprig braten. Die Haut aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Das Bratfett auffangen und in eine kleine Schüssel füllen, ungefähr 1 EL Fett in der Pfanne lassen.

Die Zwiebelstücke in der Pfanne 6-8 Minuten glasig dünsten.

Als nächstes die Hitze abstellen und die Milch und die Semmelbrösel unterrühren.

Den Fleischwolf vorbereiten und den feinsten Einsatz einsetzen

Die Putenbruststücke mit dem Wacholder, Thymian, 2 Prisen Pfeffer und 1,5TL Salz vermengen und anschließend durch den Fleischwolf drehen.

Als nächstes in einer Schüssel die Semmelbröselmischung mit den Zwiebeln und dem Senf zu einer homogenen Masse verrühren.

Aus der Fleischmasse mit Hilfe eines Teelöffels kleine Bällchen formen und diese in einer Auflaufform 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Als nächstes bereiten wir die Kirchsauce vor, dazu einen EL Entenfett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.

Den Thymian und die Schalotten hinzufügen und für 5-6 Minuten glasig andünsten.

Die Kirschen und den Kirschsaft hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

Die Flüssigkeit sollte zur Hälfte reduziert sein.

Die Kirschmarmelade hinzufügen und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.

Salz und Pfeffer hinzugeben und die Sauce abgedeckt beiseitestellen.

Zwei Esslöffel Entenfett in einer großen Pfanne bei mittlerrer Hitze erhitzen.

Die Entenbällchen, portionsweise, 6-8 Minuten knusprig braten, häufig wenden.

Die Kirchsauce in einem Topf zum köcheln bringen und die gebratenen Entenbällchen hinzugeben.

Die Entenbällchen 2-3 Minuten in der Kirschsauce erhitzen und wenden, die Entenbällchen sollten rundherum mit der Kirchsauce glasiert sein.

Servieren Sie ihre Entenbällchen mit frischer Spätzle.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einen besonderen Rezept? Dann sind unsere Entenbällchen mit Kirchsauce genau das Richtige für Sie. Als erstes die Haut der Entenbrüste entfernen und in 1 cm breite Streifen schneid...

Zutaten

  • #Entenbällchen #
  • 2 Entenbrüste, 750 Gramm
  • 1 kleine Zwiebel, in feine Stücke zerkleinert,
  • 2 El Semmelbrösel
  • 2 EL Milch
  • Salz
  • frisch gemalener schwarzer Pfeffer,
  • 1,5 TL Thymian, klein gehackt,
  • 0,5 TL getrocknete Wacholderbeeren, im Mörser zerrieben,
  • 2,5 TL Dijon Senf,
  • FLEISCHWOLF
  • #Kirschsauce #
  • 1 TL firscher Thymian, klein gehackt,
  • 1 große Schalotte, in kleine Stücke geschnitten,
  • 350 Gramm tiefgefrorene Kirschen, aufgetaut und halbiert, den Saft auffangen,
  • 100 Gramm Kirchmarmelade,
  • Spätzle, als Beilage,

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