Curry-Kürbis-Linsensuppe

Portion
4Zubereitungsdauer
25 min MinSie suchen nach einem leckeren Suppenrezept?
Dann ist unsere Curry-Kürbis-Linsensuppe genau das Richtige für Sie.
Als erstes den Hokkaido gründlich waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Ingwer ebenfalls schälen und sehr klein schneiden.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und den Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln scharf anbraten.
Anschließend Curry und Tomatenmark hinzugeben und mit anbraten.
Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und die restlichen Zutaten hinzugeben.
Bei geschlossenen Deckel ungefähr 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Die Suppe mit einem Stabmixer zur gewünschten Konsistenz pürieren, falls nötig mit etwas Gemüsebrühe verdünnen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.
Zutaten
- 1 Kürbis Hokkaido 1,5 kg
- 100 g Linsen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Öl
- 1 Stück Ingwer,1 cm
- 2 TL Currypulver
- 50 g Rosinen
- 1 TL Tomatenmark enen
Rezension
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