Couscous-Salat mit Hühnchen und Gemüse

Portion

4

Zubereitungsdauer

15 min Min
3

Sie suchen nach einen leckeren Salatrezept, dann ist unser erfrischender Couscous-Salat genau das Richtige für Sie.

Als erstes in einem mittelgroßen Topf Wasser, Olivenöl und Salz zum kochen bringen.

Den Couscous portionsweise ins Wasser rühren, den Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen.

Anschließend den Couscous mit einer Gabel zekleinern und in einer großen Schüssel auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Als nächstes eine große Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und Paprika, Champignons und Zucchini 4 Minuten anbraten.
gelegentlich umrühren.

Danach Zwiebeln, Karotten, Minze, Johannisbeeren und die Hühnchenstreifen hinzugeben.

Unter gelegentlichen umrühren weiterbraten, bis die Hühnchenstreifen golbraun sind.

Schlussendlich mit einigen Prisen Pfeffer würzen.

In einer Schüssel die Dressingzutaten mit einem Schneebesen cremig rühren.

Nun müssen Sie nur noch das gebratene Gemüse und die Hühnchenstreifen mit dem Couscous vermengen und das Dressing unterheben.

Das Arezepte-Team wünscht ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einen leckeren Salatrezept, dann ist unser erfrischender Couscous-Salat genau das Richtige für Sie. Als erstes in einem mittelgroßen Topf Wasser, Olivenöl und Salz zum kochen bringe...

Zutaten

  • #Salat#
  • 1 El Olivenöl
  • 1 gelbe Paprika, in kleine Stücke geschnitten,
  • 200ml Wasser
  • 3 Prisen Salz
  • 1/2 klein gehackte Zucchini
  • 100 Gramm Couscous ungekocht,
  • 50 Gramm klein gehackte Pilze
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
  • 3 El fein gehackte Minze,
  • 2 Möhren, klein gerieben
  • 3 EL getrocknete Johannisbeeren
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
  • #Dressing#
  • 3 EL frischer Zitronensaft
  • 200 Gramm fettarmer Jogurt
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Honig

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.