Cheeseburger

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie wollen ihre Freunde mit einem fantastischen Cheeseburger überraschen?
Dann ist unser Cheeseburger-Rezept genau das richtige für Sie.

Als erstes beschäftigen wir uns mit der Fleischwahl.
Es ist davon abzuraten billiges Rinderhack aus dem Supermarkt zu verwenden.
Suchen Sie sich einen guten Metzger oder Spezialitätenladen der Angus Beef oder gleichwertiges Rinderhack im Sortiment hat.

Als erstes das Rinderhack mit Pfeffer würzen und das Fleisch zu 4 gleichgroße Patties formen.
Die Patties sollten ein klein wenig größer als die Buns geformt werden, da sie beim grillen etwas kleine werden.
Mit Hilfe eines Esslöffels eine kleine Vertiefung in die Mitte der Patties drücken. Das sorgt dafür, dass sich die Patties beim grillen nicht aufwölben.

Gewürzgurken, Zwiebeln und Tomaten in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden und mit Eisbergsalatblättern auf einem Teller anrichten.

Die Patties sollten auf dem Holzkohlegrill bei starker Hitze gegrillt werden, oder Notfalls in der Pfanne.
Vor dem Grillen die Patties leicht mit Öl bestreichen.

Je nach gewünschten Gargrad brauchen die Burger 2,5-3,5 min pro Seite auf dem Grill. Die Patties können gewendet werden wenn Sie nicht mehr am Rost haften bleiben.
In den letzten 1,5 min Grillzeit den Käse auf die Patties legen, damit er schön schmilzt.

Die Hamburgerbrötchen auf dem Grill oder dem Toaster anrösten.
Den Bacon in der Pfanne knusprig braten.

Servieren Sie alle Zutaten separat, so kann sich jeder, je nach Geschmack, seinen Hamburger selbst zusammenstellen.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen guten Appetit.

Sie wollen ihre Freunde mit einem fantastischen Cheeseburger überraschen? Dann ist unser Cheeseburger-Rezept genau das richtige für Sie. Als erstes beschäftigen wir uns mit der Fleischwahl. Es is...

Zutaten

  • 1 kg Rindergehacktes, am besten Angus Beef oder ähnlich hochwertiges Fleisch
  • 4 Hamburgerbrötchen, Größe XL,
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Gewürzgurken
  • 2 Tomaten
  • 1 Eisbergsalat
  • 8 Scheiben Cheddarkäse
  • 8 Scheiben Bacon
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • mittelscharfer Senf
  • Ketchup

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.


Weitere Cheeseburger Rezepte