Champagner-Vinaigrette

Portion

8

Zubereitungsdauer

10 min Min
3

Sie suchen nach einem leckeren Salatdressing?
Dann ist unsere Champagner-Vinaigrette genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.

In einem kleinen Topf die Schalotten zusammen mit 5 EL Weißwein, 0,5 Lorbeerblatt, und etwas Thymian bei mittlerer Hitze einkochen und abschließend abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen den Champagneressig, Pfeffer, Salz, Zucker und Traubenkernöl hinzugeben und gut miteinander verrühren.

Vor dem Anrichten die Vinaigrette mit einm Schuss Champagner oder Sekt verfeinern.

Servieren Sie diese Vinaigrette zu ihrem Lieblingssalat.

Das Arezpte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem leckeren Salatdressing? Dann ist unsere Champagner-Vinaigrette genau das Richtige für Sie. Als erstes die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. In einem kleinen...

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 5 El Weißwein
  • 0.5 Lorbeerblatt
  • 2 Stiele Thymian
  • 4 El Champagneressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 9 El Traubenkernöl
  • 1 Spritzer Champagner, oder Sekt

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.