Bratkartoffeln mit Spiegeleiern

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 min Min
3

Sie suchen nach guter Hausmannskost?
Dann sind unsere Bratkartoffeln mit Spiegelei genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Die Kartoffeln sollten nicht ganz gar gekocht sein.
Wasser abgießen und Kartoffeln abkühlen lassen.

Als nächstes etwas Butterschmalz in einer große Pfanne erhitzen und die in 2 cm große Scheiben geschnittenen Kartoffeln in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln braten und permanent vorsichtig wenden.

Wenn die Kartoffeln anfangen goldgelb zu werden, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Speck hinzugeben und für einige Minuten weiterbraten.
Dabei fortwährend wenden.

Währenddessen in einer zweiten Pfanne portionsweise die Spiegeleier braten.

Auf vorgewärmten Tellern die Bratkartoffeln mit den Spiegeleiern anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach guter Hausmannskost? Dann sind unsere Bratkartoffeln mit Spiegelei genau das Richtige für Sie. Als erstes die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln sollten ...

Zutaten

  • 20 große Kartoffeln, festkochend
  • 4 große Zwiebeln, geschält und in feine Scheiben geschnitten,
  • 4 Knoblauchzehen, geschält und in kleine Stücke geschnitten,
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
  • 8 Eier Gr. L
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.