Beef Stroganoff

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Beef Stroganoff ist ein altes russisches Rezept aus dem 18.Jahrhundert, der Geschichte nach ist es auf die Familie Stroganoff zurückzuführen.

Der russische Klassiker ist weltweit bekannt und hier bieten wir Ihnen ein einfaches Rezept, womit Sie ihre Gäste überraschen können.

Als erstes müssen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend geben Sie etwas Butter in eine heiße Pfanne und braten Sie das Fleisch scharf an, sodass es schön braun ist.

Entnehmen Sie das Fleisch und stellen Sie es beiseite.
Geben Sie erneut Butter in die Pfanne und schwitzen Sie die Schalotten bei mittlerer Hitze 2-3 min an, bis die Butter nahezu aufgesogen wurde.
Entnehmen Sie die Schalotten und stellen Sie diese beiseite.

Geben Sie erneut Butter in die Pfanne und
braten Sie die Champignons bei mittlerer bis hoher Hitze circa 4 min an. Vergessen Sie nicht gelegentlich umzurühren.
Würzen Sie jetzt die Champignons mit Estragon und Muskatnuss und reduzieren Sie die Temperatur auf niedrige Hitze.
Geben Sie jetzt den Sauerrahm und 1-2EL Wasser hinzu und lassen Sie es kurz einkochen.

Geben Sie nun das Fleisch und die Schalotten hinzu und lassen sie es für 2-3 min weiter köcheln und schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

Servieren Sie die Sauce sofort mit ihrer gewünschten Beilage.

Bandnudeln zum Beispiel eignen sich hervorragend für dieses Rezept.

Guten Appetit.

Beef Stroganoff ist ein altes russisches Rezept aus dem 18.Jahrhundert, der Geschichte nach ist es auf die Familie Stroganoff zurückzuführen. Der russische Klassiker ist weltweit bekannt und hier b...

Zutaten

  • 5 EL Butter
  • 500Gramm Top sirloin oder Rinderfilet,
  • in dünne 2,5-3 cm lange Streifen
  • geschnitten
  • 1/3 Tasse gehackte Schalotten (Zwiebeln
  • können ebenfalls verwendet werden)
  • 300 Gramm Champignons in Scheiben
  • geschnitten
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • 1/8 TL
  • Muskatnuss
  • 2 TL gehackter frischer Estragon oder
  • 1 TL trockenen Estragon
  • 1 Becher Sauerrahm (Zimmertemperatur)

Rezension


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