Ananas-, Limettenpunsch

Portion
10Zubereitungsdauer
15 min MinSie suchen nach einem leckeren Punschrezept?
Dann ist unser Ananas-, Limettenpunsch genau das Richtige für Sie.
Als erstes den Strunk der Ananas entfernen und anschließend die Ananas in kleine Stücke schneiden.
Die Limetten auspressen und den Vanillelikör mit der Bourbon-Vanille verrühren.
In einem großen Topf den Zucker bei mittlerer Hitze erwärmen, häufig umrühren.
Wenn der Zucker hellbraun wird, den Zucker mit der Vanillelikörmischung ablöschen.
Bei kleiner Hitze für 6-7 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Wenn der Karamell sich aufgelöst hat die Ananasstücke hinzugeben und für weitere
5 Minuten köcheln lassen.
Den Limetten- und Orangensaft unterrühren und den Punsch in einen Krug füllen.
Den Punsch für mindestens 6 Stunden, am Besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Punsch in Sektschalen füllen und mit dem Sekt aufgießen.
Wohl bekomms.
Zutaten
- 1 Ananas
- 5 Limetten
- 200 ml klarer Vanillelikör
- 2 Pckg. Bourbon-Vanille-Aroma
- 100 Gramm Zucker
- 1 l Orangensaft
- 2 Flaschen Sekt oder Prosecco, gekühlt
Rezension
Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.