Amerikanischer Hackbraten / Meatloaf

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie suchen nach einem außergewöhnlichen Rezept für einen leckeren Hackbraten?
Dann ist unser Hackbratenrezept nach amerikanischer Art genau das Richtige für Sie.

Als erstes die Salzcracker zerstampfen und in einer Schüssel die Eier, 4 EL scharfer Ketchup und 4 EL Brühe hinzugeben und alles gut verrühren.

Nun die klein gehackten Zwiebeln, Hackfleisch und 3 El zerkleinerte Tomatenpaprika hinzugeben und alles gut vermischen

Backofen auf 200 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.

Aus dem Hackfleisch einen länglichen Braten formen und eine große Auflaufform legen.
Den Braten diagonál einritzen und mit den Lorbeerblättern belegen.

In einer Schüssel den scharfen Ketchup, süße Sahne und Cayennepfeffer vermischen und anschließend über den Hackbraten gießen.

Den Braten auf unterster Schiene für 50-60 min backen und nach circa 30 min mit Alufolie abdecken.
Das sorgt dafür, dass der Hackbraten nicht trocken wird.

Schneiden Sie nun den Hackbraten in 2 cm dicke Scheiben und servieren ihn mit Ihrer Lieblingsbeilage.

Sehr gut eignen sich als Beilage: Petersilienkartoffeln mit gedünsteten Brechbohnen.

Das Arezpepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie suchen nach einem außergewöhnlichen Rezept für einen leckeren Hackbraten? Dann ist unser Hackbratenrezept nach amerikanischer Art genau das Richtige für Sie. Als erstes die Salzcracker zerstam...

Zutaten

  • 100 g Salzcracker
  • 2 Eier
  • 4 El scharfer Ketchup
  • 4 El Brühe
  • 800 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 El Tomatenpaprika (Glas)
  • 2 Tl Salz1 Tl Thymian, getrocknet
  • 1 Tl Majoran, getrocknet
  • 200 ml scharfer Ketchup
  • 100 ml süße Sahne
  • Cayennepfeffer
  • 6 Lorbeerblätter

Rezension


Die Diskussion starten...


Das Rezept wurde bislang noch nicht kommentiert.