Saftiger Zitronenkuchen
Portion
4Zubereitungsdauer
45 MinSie suchen nach einem Rezept für einen saftigen Zitronenkuchen mit wenig Zucker?
Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.
Als erstes den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen, oder 160 Grad auf Umluft.
Den Zucker und die weiche Butter in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren. Fügen Sie nun ein Ei nach dem anderen hinzu und rühren es vorsichtig unter.
Das gesiebte Mehl und dünn geriebene Zitronenschalen unterrühren.
Alles gut vermischen, bis eine cremige Masse entanden ist.
Nun eine Kastenbackform mit Bachpapier auslegen und anschließend den Teig hineingießen.
Mit einem Teigschaber die Oberfläche des Kuchens glatt streichen.
Kuchen im Backofen 35-45 min backen, der Kuchen sollte goldbraun sein.
Stäbchentest durchführen, der Kuchen ist fertig wenn das Stäbchen trocken herauskommt.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Backform abkühlen lassen.
Den Zucker mit frisch gepressten Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.
Mit einer Gabel die Oberfläche des noch warmen Kuchens durchlöchern,
dass sorgt dafür, dasss die Zitronenglasur in den Kuchen eindringt und ihn traumhaft saftig werden lässt.
Nun den Zironenguss über den Kuchen gießen und Kuchen vollständg abkühlen lassen.
Nehmen Sie den Kuchen mit dem Backpapier aus der Form und portionieren Sie ihn in kleine Sücke.
Der Kuchen hält sich in einer luftdichten Box min 3 Tage im Kühlschrank.
Es ist auch möglich den Kuchen für bis zu einen Monat einzufrieren.
Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Apetit.
Zutaten
- 25g Mehl
- 225g Zucker
- fein geriebene Schale 1 Zitrone
- 225g weiche Butter
- 4 Eier
- Für die Glasur:
- 85g Puderzucker
- Zitronensaft aus 1,5 Zitronen
Rezension
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