Hühnerleber-Pastete

Portion

4

Zubereitungsdauer

40 Min
3

Sie mögen Leberwurst bzw. Leberpastete?
Dann probieren Sie unser Hühnerleberpasteten-Rezept aus.

Als erstes die Hälfte der Butter in einen Topf geben und die Schalotten oder Zwiebeln darin glasig andünsten.

Nun den Knoblauch und Hühnerleber hinzugeben und für circa 8min braten lassen, gelegentlich umrühren.

Anschließend den Kirchlikör unterrühren
und den Topf vom Herd nehmen.

Alles abkühlen lassen und zusammen mit Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse mixen.

Die Pastete nach ihrem Geschmack zur gewünschten Konsistenz mixen.

Die Pastete in kleine Schüsseln füllen und
mit etwas geschmolzener Butter begießen.
Die Schüsseln abgedeckt für 2-3 Stunden im Kühlschrank aushärten lassen.

Streichen Sie die Pastete auf frisches Brot und garnieren Sie es mit frischen Schnittlauch.

Je nach Geschmack können auch Nüsse oder getrocknete Beeren unter die Pastetenmasse gehoben werden.

Das Arezepte-Team wünscht Ihnen einen Guten Appetit.

Sie mögen Leberwurst bzw. Leberpastete? Dann probieren Sie unser Hühnerleberpasteten-Rezept aus. Als erstes die Hälfte der Butter in einen Topf geben und die Schalotten oder Zwiebeln darin glasig ...

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 3 EL Kirschlikör
  • 1 EL Öl
  • 250 g Hühnerleber, gründlich gereinigt
  • 4 Schalotten oder 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Schnittlauch

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